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¿Qué evitar?

¿Q

La dieta, junto con el tabaco y las exposiciones a sustancias carcinogénicas en el medio laboral, son los tres factores más importantes relacionados con el cáncer, al igual que otros factores que podemos evitar como son: 

-Exposiciones al sol. El cáncer de piel es uno de los tipos de cáncer más comunes y uno de los más prevenibles. Evite el sol del mediodía de 10 am a 4 pm  ya que éste tiene los rayos de sol más fuertes, si usted va a estar en el sol, por favor use protector solar.

 

-No vacunarse. Vacúnese, existen enfermedades virales que pueden ser una amenaza para su salud y un posible desarrollo de cáncer con el pasar del tiempo. Las vacunas más comunes e importantes para evitar un posible cáncer en el futuro es la vacuna contra la Hepatitis B y el Virus del papiloma humano. 

 

-Evitar el sobrepeso es importante para prevenir cánceres de distintos tipos, por ello es importante evitar alimentos que pueden causar sobrepeso o ser dañinos para nuestra salud:

 

Alimentos a evitar: 

  • Carnes rojas: ternera, cerdo, cordero, embutidos y patés. Es preferible comer pescado, pollo u otros tipos de carnes.
  • Limite el consumo de grasa de origen animal y de los alimentos grasientos en general.


  • Grasas: mantequilla, margarina, nata, lácteos enteros.
  • Café, alcohol y tabaco.


 

  • Sal y los alimentos curados o ahumados.
  • Disminuir el consumo de productos con aditivos y conservadores.


Referencias: 

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